Информационный портал г. Березники

Часы работы : с понедельника по пятницу - 8:00 до 16:45
  Контакт : +73424262403

ФАП1

В посёлке Шемейный сегодня ночью сгорел ФАП

Сегодня ночью в поселке Шемейный Усольского района полностью сгорело здание, в котором располагался единственный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). На место горения выехали пожарные и главный врач березниковской краевой больницы Михаил Суханов.
Возгорание началось в ночь с 5-го на 6 июня. Сначала загорелось здание бывшей больницы, прилегающее к ФАПу, затем огонь перекинулся на сам медпункт. По одно из версий пожарных – причиной трагедии мог стать поджог. Сгоревшему зданию было 40 лет, оно было деревянным, площадь горения составила больше 500 квадратных метров. К счастью, обошлось без жертв.

В п.Шемейный проживает около 300 человек. Ближайший медпункт находится в 12 километрах в селе Верх-Кондас. Больше всего люди переживают как теперь можно будет получить медицинскую помощь.
Михаил Суханов, главный врач “Краевой больницы им.Вагнера Е.А.” г.Березники :
“Новость для нас печальная, но есть и хорошая новость. Еще до пожара, мы запланировали постройку нового ФАПа в поселке Шемейный, уже определен участок, где он будет построен. Аукционная документация на постройку медпункта в министерстве здравоохранения Пермского края имеется. К слову, жители поселка не останутся без внимания, медицинская помощь оказываться им будет. Мы сделаем всё возможное”
Ориентировочно, новый модульный фельдшерско-акушерский пункт в п.Шемейный будет построен к концу лета – в начале осени.
Яндекс.Метрика