Информационный портал г. Березники

Часы работы : с понедельника по пятницу - 8:00 до 16:45
  Контакт : +73424262403

ГЛАВНЫЙ ВРАЧ МИХАИЛ СУХАНОВ ПРОВЁЛ УНИКАЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ НА СЕРДЦЕ НОВОРОЖДЁННЫМ, ВЕС КОТОРЫХ МЕНЬШЕ 1 КГ.

Срочное хирургическое вмешательство требовалось двум новорождённым девочкам из Кировской области. Малышки родились недоношенными, на сроке 27 недель. Вес одного ребенка – 700 граммов, второго – 800 граммов. У обеих девочек был диагноз – порок сердца. Они не могли самостоятельно дышать, поэтому были подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. За помощью в проведении срочных операций руководство перинатального центра г.Киров обратилось к Михаилу Суханову. На счету хирурга около 4000 операций, из них больше 1000 операций на сердце были проведены детям.

«Чтобы спасти жизни детям, действовать нужно было немедленно. Надрез пришлось делать под подмышкой, чтобы в будущем шрам был незаметен. Операции прошли успешно и очень радостно, что уже через 2 дня обе малышки были сняты с аппарата искусственной вентиляции лёгких и смогли самостоятельно дышать».
К слову, в практике Михаила Суханова есть и более уникальный случай: самый маленький ребенок, которому приходилось делать операцию на сердце – весил всего 460 граммов и размером он был не больше 20 см.
Раннее вмешательство в сердечно-сосудистую систему организма даёт гарантию того, что ребёнок будет жить полноценной жизнью и о перенесённой им операции на сердце даже не вспомнит.

Фото перинатального центра г.Киров

Яндекс.Метрика