Информационный портал г. Березники

Часы работы : с понедельника по пятницу - 8:00 до 16:45
  Контакт : +73424262403

Маленьких пациентов краевой больницы им. Вагнера удалось спасти от последствий отключения электричества

22 мая больничный городок Краевой больницы им.Вагнера на Ломоносова, 102 остался без электричества.

В стационаре сразу была запущена дизельная электростанция и все оборудование больницы было переведено на резервное питание. Однако под угрозой оказались три ребёнка, которые лежали в отдельном корпусе — в отделении детской реанимации. Дети были подключены к аппарату искусственной вентиляции лёгких и нуждались в бесперебойной работе аппаратов. При отключении электричества в отделении сработали дополнительные аккумуляторы, но, как выяснилось, их резерва хватило только на час и это могло поставить под угрозу жизнь маленьких пациентов.

Благодаря слаженным действиям администрации больницы и мэрии города, в течении 5 минут в больницу приехала экстренная служба и в отделении заработало новое резервное питание. Во время переключения резервного питания врачи вручную поддерживали подачу воздуха детям в реанимации с помощью специальных дыхательных мешков. На состоянии здоровья детей ни форс-мажорная ситуация, ни переключение блоков резервного питания в результате не отразились.

Михаил Суханов, главный врач Краевой больницы им.Вагнера:

— Мы пока не успели провести окончательный аудит коммуникаций всех корпусов объединенной больницы — больничный городок на Ломоносова, 102 вошел в состав больницы лишь месяц тому назад. Установленные прежде системы резервного питания нуждаются в постоянном осмотре и выходят из строя, если ими долго не пользоваться — поэтому резерва хватило только на час. Самое главное, что среагировать удалось быстро и жизни детей теперь ничего не угрожает. Эта ситуация многому нас научила — сейчас мы планируем приобрести собственную дизельную электростанцию, которая могла бы стать источником резервного питания в случае сбоя в подаче электроэнергии для всех наших корпусов.

Администрация больницы выражает благодарность за оказанное содействие и оперативную помощь мэрии города Березники и лично главе города Сергею Дьякову.

Яндекс.Метрика