Информационный портал г. Березники

Часы работы : с понедельника по пятницу - 8:00 до 16:45
  Контакт : +73424262403

МЫ ИМИ ГОРДИМСЯ!

МЫ ИМИ ГОРДИМСЯ!

Врачи в годы Великой Отечественной войны проявили не меньший героизм, стойкость и мужество, чем солдаты, моряки, летчики, работники тыла и офицеры. Девушки-санитарки на хрупких плечах выносили раненых бойцов, медицинский персонал госпиталей работал сутками, не покидая больных, фармацевты делали все возможное, чтобы обеспечить фронт высокоэффективными лекарствами в требуемых объемах. Не было легкого поста, должности, места работы – каждый из медиков внес свою лепту.

ОРДЕНА И НАГРАДЫ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ ВО ВРЕМЯ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ:

⭐️Звание Героя Советского Союза – 47 медицинских работников

⭐️Орден Ленина – 285 медицинских работников

⭐️Орден Красного Знамени -3500 медицинских работников

⭐️Орден Отечественной войны I степени – 15000 медицинских работников

⭐️Орден Красной звезды – 86500 медицинских работников

⭐️Орден Славы – 10000 медицинских работников

⭐️Полководческие ордена – 13 медицинских работников

⭐️Орден Славы трёх степеней – 18 медицинских работников

Из воспоминаний березниковского врача Павлецова Михаила Филипповича: «Приём раненых и оказание медицинской помощи вели в развёрнутых полевых палатках, располагаться частично приходилось в болотистых местах и лесных массивах. В палатках посредине стояла железная печка-буржуйка, в заднем тамбуре- хирургические инструменты и медсестра. Часто, после обстрела, снаряды разрывались на деревьях, и осколками поражало раненых и мед.работников».

Сегодня, участников Великой Отечественной войны, проработавших в березниковский больнице – в живых никого нет, тружеников тыла – осталось 29 человек. Руководство больницы всегда помнит о них и заботится, ежегодно оказывается материальная поддержка.

В феврале  2018-го года больница им.Вагнера Е.А. запустила программу «Помощь ветерану». Врачи осматривали всех ветеранов Великой Отечественной войны прямо на дому,  а это порядка 90 человек. Осмотр подразумевал под собой: измерение жизненно важных параметров, таких как частоту пульса и дыхания, измерение артериального давления и температуры тела. После осмотра, врачи давали рекомендации, при необходимости – выписывали лекарства.

Яндекс.Метрика