Информационный портал г. Березники

Часы работы : с понедельника по пятницу - 8:00 до 16:45
  Контакт : +73424262403

Доступность, сроки ожидания

Доступность, сроки ожидания,

УСЛОВИЯ  ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ

 

При обращении и  получении медицинской помощи в больничных учреждениях в стационарных условиях:

На госпитализацию в стационар лечебного учреждения  необходимо  наличие направления  от лечащего врача амбулаторно-поликлинического учреждении,  медицинской  организации или службы скорой медицинской помощи).

При самообращении за медицинской помощью госпитализация проводится по клиническим показаниям, требующим проведения интенсивных методов диагностики и лечения, круглосуточного наблюдения, а также по эпидемиологическим показаниям с целью изоляции больного.

Гражданин госпитализируется незамедлительно при состояниях, угрожающих жизни, а также в случаях выявления у него особо опасной инфекции (или подозрения на нее).

Объем диагностических и лечебных мероприятий для конкретного пациента определяет лечащий врач согласно утвержденным медико-экономическим стандартам и Порядкам.  Проведение медицинских процедур осуществляется с письменного согласия пациента.

Оказание медицинской помощи гражданам без их согласия возможно лицам, страдающим заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, страдающим тяжелыми психическими расстройствами, лицам, совершившим общественно опасные деяния, на основании и в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

            При оказании медицинской помощи в стационарных условиях и в условиях дневного стационара  в рамках программы обеспечение граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, донорской кровью и её компонентами, лечебным питанием, в том числе специализированными продуктами лечебного питания, осуществляется бесплатно. Обеспечение граждан лекарственными препаратами и медицинскими изделиями осуществляется в соответствии со стандартами медицинской помощи и Перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

При наличии медицинских показаний (индивидуальная непереносимость, по жизненным показаниям) по решению врачебной комиссии медицинской организации осуществляется назначение и выписывание лекарственных препаратов, не входящих в стандарты медицинской помощи.

Сроки ожидания.

     Предельный срок ожидания  госпитализации для плановой медицинской помощи  в стационарных условиях и условиях дневного стационара  не более 20 дней со дня получения направления на госпитализацию.

Не допускается госпитализация для получений плановой медицинской помощи без направления лечащего врача амбулаторно-поликлинического учреждения, медицинской организации.

Предельные сроки ожидания проведения компьютерной томографии и ангиографии при оказании первичной медико-санитарной помощи в плановой форме  не более 30 дней.

Предельные сроки ожидания оказания первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме – не более 2 часов с момента обращения.

 Условия пребывания в больнице:

— Размещение  пациентов производится в палатах на 2 и более места;

— Обеспечение лечебным питанием граждан, находящихся на лечении, осуществляется по нормам, утвержденным Министерством здравоохранения Российской Федерации.

-При оказании медицинской помощи детям в лечебных условиях:

— предоставляется возможность одному из родителей или иному члену семьи, по их усмотрению, находиться вместе с больным ребенком;

— предоставляется обеспечение питанием и койко-место, ухаживающему за госпитализированным ребенком до 4 лет, а с ребенком старше указанного возраста – при наличии медицинских показаний для ухода.

Яндекс.Метрика