Информационный портал г. Березники

Часы работы : с понедельника по пятницу - 8:00 до 16:45
  Контакт : +73424262403

РАЗРАБОТАНЫ ГЛАЗНЫЕ КАПЛИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ВОЗРАСТНОЙ СЛЕПОТЫ

РАЗРАБОТАНЫ ГЛАЗНЫЕ КАПЛИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ВОЗРАСТНОЙ СЛЕПОТЫ

Теми или иными нарушениями зрения, по данным ВОЗ, страдает практически каждый пятый житель нашей планеты. Заболевания, связанные с нарушениями зрения, могут быть как достаточно безобидными (например, всем известная близорукость), так и тяжело поддающимися терапии и даже приводящими к полной слепоте. К последней категории относится возрастная макулярная дегенерация. Но, как сообщает издание Science Daily, были изобретены обычные капли, которые помогут справиться с данным недугом.

В данный момент в качестве терапии применяются регулярные ежемесячные инъекции в область задней камеры глаза на протяжении минимум трех лет. Сама же возрастная макулярная дегенерация (или сокращенно ВМД) – это нарушение, возникающее в центре сетчатки, в так называемой макуле, структуре глаза, которая отвечает за остроту зрения, необходимую для чтения, вождения и выполнения другой деятельности, при которой требуется четкое и острое зрение.

Ученые создали препарат в виде капель, способных доставлять проникающие пептиды (CPP) в поврежденные участки глаза. По их мнению, новые глазные капли столь же эффективны, как и инъекционная форма препарата. Как утверждает автор исследования доктор Фелисити де Коган, их разработка является более удобным и гораздо более безопасным способом доставки препарата. Потому как инъекции не только неприятны и болезненны, но и могут вызвать разрывы глазных тканей, занесение инфекции и даже повышение риска развития слепоты.

Как полагают исследователи, препараты с CPP имеют высокий потенциал и для лечения других офтальмологических заболеваний, когда требуется доставка препарата в заднюю камеру глаза.

Яндекс.Метрика