Информационный портал г. Березники

Часы работы : с понедельника по пятницу - 8:00 до 16:45
  Контакт : +73424262403

Сегодня Международный день Интернета

“Всемирная паутина” заняла в жизни многих из нас такое же место как, например, телевизор или все печатные СМИ вместе взятые. А в некоторых случаях интернет – пространство отчасти заменило нам живое общение, походы в кинотеатры и магазины и даже помогло обрести то, чего кому-то из нас так не хватало в реальной жизни. Именно поэтому в России у интернета есть свой личный праздник. Он отмечается 30 сентября и называется Днем интернета.

Сеть давно уже стала для многих всем сразу – посредником между людьми, личным бессменным помощником и палочкой-выручалочкой в решении многих проблем. Ведь не зря считается, что в интернете есть всё, и даже больше. Однако правильнее было бы сказать, что в интернете можно найти всё, чего пожелает душа. Неслучайно за последние годы количество пользователей “всемирной паутины” выросло по всему миру в несколько раз. Если раньше это были преимущественно программисты и люди, имеющие отношение к компьютерным технологиям в силу своей профессии, то сейчас виртуальное пространство активно осваивают домохозяйки, школьники младших классов, а также пожилые люди.

Напомним, Международный день интернета пытались ввести несколько раз в разные даты, но ни одна из них так и не стала традиционной. В России этот «праздник» отмечают 30 сентября.

Все началось с того, что московская фирма IT Infoart Stars разослала фирмам и организациям предложение поддержать инициативу, состоящую из двух пунктов: назначить 30 сентября «Днем интернета», ежегодно его праздновать и провести «перепись населения русскоязычного интернета». На тот момент количество пользователей достигло 1 миллиона человек.

Примечательно, что во многих странах в настоящее время существуют также свои национальные Дни интернета. Обычно они приурочены к каким-либо событиям, связанным с введением интернета в этой стране. Так, в России отмечается также еще и День рождения Рунета, который приходится на 7 апреля.

В 1998 году Всемирный день интернета санкционирован папой Иоанном Павлом II. Святой покровитель интернета пока еще не утвержден официально, хотя с 2003 года временную протекцию сети оказывает святой Исидор Севильский, испанский епископ, живший в 560—636 годах. Его считают первым энциклопедистом, который оказал значительное влияние на историю средних веков. Поэтому во многих странах мира праздник сети отмечается 4 апреля — в день вознесения святого Исидора Севильского.

Яндекс.Метрика